8

Елена Долинина

Увлечение танцами у меня осталось со школьной скамьи. Танцевала русские, бальные.  Но так распорядилась судьба, что мне не пришлось заниматься танцами всерьез. Любовь к этим занятиям осталась. И в 2005 году мне представилась возможность попасть в возрастной ансамбль «Ретро». Затем был ансамбль «Шарм», в составе клуба ветеранов ДК Машиностроения «Золотистая осень». Однажды, в 2011 году я увидела объявление о наборе в хореографический ансамбль «Лада». Читать подробнее

Только в 2012 году стала вести переговоры с руководителем этого ансамбля, Рыловой Еленой Юрьевной. Она была удивлена нашему возрасту. Ведь самому молодому участнику было за 45 и выше. И случилось так, что занятия танцами были под угрозой.  Я обратилась в Союз пенсионеров, к  Людмиле Петровне Белкиной, за помощью. С ее помощью нашелся зал и спонсор. И за это огромная благодарность.

Часто задают один и тот же вопрос — что вам дают занятия танцами? Уже больше 10 лет я занимаюсь любимым делом для души и тела. За это время я была участницей многих конкурсов и благотворительных концертов.    Во-первых, это движение. А движение — это жизнь. Приобщение к музыке. А лично для меня это и любимое занятие. Бывает, идешь с работы на репетицию уставшая ,  с возрастом и давление не в норме, настроение невеселое, а переоденешься, сделаешь разминку — и куда что девается. Веселая и ритмичная музыка благотворно влияет на все. Очень мне нравится процесс создания танца. Изучение новых движений, добиваясь правильности их исполнения. Из простых, казалось бы, движений складывается узор танца. Параллельно изучаю другие направления: цыганские, фламенко, латиноамериканские. Хотелось бы, чтобы  хватило сил подольше на это занятие.

  И я призываю всех, в ком жива искра прекрасного, не считайте года, приходите, пробуйте — и у вас получится!

  И вы сами убедитесь, какое это наслаждение — чувство удовлетворения!

  Что все-таки получается, несмотря ни на что!