92

Алексей Бураков

Который год я занимаюсь в фольклорном танцевальном ансамбле ГРАНД ЛАДА. С детства мне нравятся народные танцы. Я завидовал белой завистью своему другу, которому танцы давались легко, и он в любом концерте принимал участие. Я стеснялся. Своё стеснение я поборол, когда начал заниматься танцами а «Гранд Ладе». Мне открылся новый мир- мир танца и замечательных друзей. Читать подробнее

24 мая 2014 года на концерте, посвященному 25-летию фольклорного ансамбля «Воля» в Воронежской государственной академии искусств, ко мне подошли две женщины и предложили заняться пением. На что я ответил, что не пою, да и занятия проходили в рабочее время, а я, хотя и пенсионер, но еще работаю. Ну, если не в рабочее время, — то приглашаем заняться танцами. На мой ответ, что я не умею танцевать, сказали — «Научим».

И я вспомнил своего одноклассника Воронина Николая, который  танцевал и всегда принимал участие в школьной самодеятельности. Танцевал он хорошо,  и всегда тепло принимался публикой. Я ему немного завидовал, а чтобы танцевать самому, — то очень стеснялся.

После приглашения в первый репетиционный день я пришел учиться танцевать. Это оказался хореографический ансамбль «Гранд Лада». Пришел и остался. Через полтора года занятий впервые вышел на сцену.

 Я очень благодарен коллективу ансамбля и его руководителю Рыловой Елене Юрьевне за то, что я смог преодолеть свою стеснительность. Я очень прислушиваюсь к замечаниям и стараюсь танцевать правильно.

 Благодаря ансамблю «ГрандЛада» я стал Лауреатом международных фестивалей и конкурсов.

Репетиции стараюсь не пропускать. Танцор я начинающий, и поэтому за мной очень строго следят, все мои шаги просчитывают. На это я не обижаюсь, ведь это мне только на пользу. Репетиции для меня интересны, многое узнаю и радуюсь,  когда у меня что-то получается.

Огромные впечатления получаю от поездок по нашей большой стране. В июне 2016 года исполнилась мечта моего детства. Вместе с ансамблем «Гранд Лада» я впервые побывал в Санкт — Петербурге и там встретился с внучкой.  В марте 2016 состоялась поездка в Адлер. Там побывали в весне, а в Воронеже встретили её ещё раз.

Везде нас принимали хорошо, а выступления проходили на «ура» и, конечно, нам присуждали первые места.

В моей жизни были поездки по стране, то на отдых на юг, то командировки, то на службу в Армию, но в поездках с ансамблем «ГрандЛада» я испытываю ни с чем несравнимые чувства радости!

А что важней репетиции или выступление? Одно переходит в другое. На выступлениях, да в костюмах, мы совсем другие. А если всё идёт слаженно, то и на душе легко и радостно.